冷凍食品の加工・製造事業

弊社の培ってきた独自の冷凍技術により、これまで不可能とされてきた無添加商品の製造が可能となりました。近年の社会情勢による外出・外食頻度の低下が引き起こすフードロスの削減を目的としています。

多くの商品を味付け調理済みの完成品で冷凍できますので、必要に応じて食べたい分だけ簡単に食べられる便利さがあります。味付け済みで、湯煎のみで解凍できますので災害時の保存食としても有用です。

弊社の特殊瞬間技術の特徴

無添加での冷凍が可能
調理済みの完成形での
冷凍が可能
栄養価を壊さずに
冷凍保持
旨味成分がアップ
無添加での冷凍が可能

保存料、防腐剤といった添加物を使用することなく瞬間冷凍

調理済みの完成形での
冷凍が可能

瞬間冷凍することで旬の味、香りをそのまま保持

栄養価を壊さずに
冷凍保持

独自の瞬間冷凍技術により、生鮮食品と同程度の栄養価を保持できます。解凍後も栄養価は変わりません。

旨味成分がアップ

遊離アミノ酸が 27〜30%アップして旨味が増大(日本食品分析線センターによる分析結果)

フードコンサルティング

私たちは環境の変化や多様化するニーズをビジネスチャンスとして捉え、フードコンサルタント事業を展開し、オリジナル商品の開発と他社にはできない提案を目標に掲げ、前進して参りました。多様なニーズに応えるべく、常に新しいマーケットの開拓に挑み、経験豊富な人材と最新技術の導入をもって日々事業に取り組んでいく所存です。

弊社独自の瞬間冷凍技術を使用し、無添加で安心安全な商品の開発・ご提案をさせていただきます。現在、商品の海外販売を検討しております。

冷凍の日本食を海外に販売することにより、日本食のすばらしさ、日本の高度な生産技術・加工技術を世界中に知っていただく事ができると考えております。

冷凍機・冷凍庫
クリーンルームの製造

店舗用ショーケース、加工場のクリーンルーム、独自技術の冷凍機の製造、設置をワンストップで。