ABOUT

フードスタンダードについて

私たちフードスタンダード株式会社は “食” に関するご要望を、原料の選定から開発・製造まで一貫してコーディネートいたします。

長年の研究と経験により、オリジナル商品の開発と他社にはできない提案を目標に掲げ、前進して参りました。多様なニーズに応えるべく、常に新しいマーケットの開拓に挑み、経験豊富な人材と最新技術の導入をもって日々事業に取り組んでいく所存です。

弊社独自の瞬間冷凍技術を使用し、無添加で安心安全な商品の開発・ご提案をさせていただきます。現在、商品の海外販売を検討しております。

冷凍の日本食を海外に販売することにより、日本食のすばらしさ、日本の高度な生産技術・加工技術を世界中に知っていただく事ができると考えております。

お客様と共に、食を通じて社会に、地域に貢献していきたい。それが私たちの想いです。

OVERVIEW

会社概要

会社名フードスタンダード株式会社
(英:FoodStandard Corporation)
資本金5,000,000円
設立2021年8月
所在地■ 本社オフィス
〒419-0104
静岡県田方郡函南町畑28-1
■ 東京オフィス
〒102-0094
東京都千代田区紀尾井町3-33
プリンス通りビル2階
連絡先■ 本社オフィス
TEL:055-945-0333(代表)
FAX:055-974-2130
■ 東京オフィス
TEL:03-6261-7695
FAX:03-5226-1089
役員代表取締役:野口 銀河
取締役:岩城 徹大
取締役:岩城 東秀
取締役:島田 博史
取締役:山本 隆太郎
従業員数6人
事業内容冷凍食品の加工・製造・販売
主要取引先
(敬称略・五十音順)
御殿場農業協同組合・東北フードスタンダード株式会社・三島函南農協組合・三島信用金庫・FOOD STANDARD Central Japan株式会社
関連会社岩城製茶・有限会社イワキ・有限会社トラストドアー・PC11株式会社
HISTORY

沿革

1991年
超高速瞬間冷凍機の開発を始める

1993年
冷凍機完成

2016年
冷凍食品加工事業開始

2021年
フードスタンダード株式会社設立